Bertempat di rumah mbak Ia Gumbira tanggal 3 Maret 2013, aku ikutan Latbar membuat Fancy Bakpao dan Macaroon.
Dipandu oleh Ibu Nina Yusab, beliau membagikan ilmunya kepada kami.
Cerita tentang macaroon ini cukup seru buatnya...dengan deg2an kami semua menunggu hasil macaroon ini akan berkaki atau tidak...dan ternyata...taraaaaa...si macaroon berkaki...dan itu artinya kami berhasil membuat macaroon.
Dari sharing tadi didapat ilmu tambahan, sebaiknya macaroon di diamkan di ruangan ber-AC alias ruangan dengan tingkat kekeringan yang cukup tinggi, karena kalau di letakkan di suhu ruang, sering terjadi si nona macaroon tidak mau berkaki.
Untuk membuat macaroon yang utama di perlukan niatan...perhatikan waktu pelatihan, ingat2 cara mengaduk baliknya...ingat rumusan 25-15-10..kalau ini terlewati...menunggu hasil saat didiamkan di ruangan AC, maksimal 1 jam, jika dipegang permukaannya sudah zet, alias terasa kering, berharap hasilnya akan berkaki pada saat di panggang, alat2 yang dipakai harus bebas lemak.
Kalau ini hasil bakpao yang aku buat.
Sebagai pemula ternyata aku bisa juga buat bakpao :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar