Minggu, 24 Maret 2013

Coba Lagi

Tadi siang pengen lagi mencoba buat kue ini dengan resep yang berbeda, namun ternyata hasilnya belum memuaskan untukku, hasil kue masih cenderung datar dan ada yang melengkung di bagian tengahnya


Berikut resep hasil modifikasi dari salah satu teman di komunitas kuliner yang aku coba siang tadi, menurut temanku hasilnya yang resep ini lebih lembut dan tidak berpori permukaannya.

Bahan:
  • 2 telur (dingin kulkas)
  • 125 gr tepung terigu (aku pake terigu segitiga)
  • 110 gr gula pasir
  • 30 ml minyak goreng
  • 70 ml santan encer (cairkan 1 pak santan kara 200ml dengan 200ml air dingin)
  • 20 ml air es
  • 1/2 sdt emulsifier (aku pake quick)

Cara membuat:
  • campur semua bahan jadi satu, kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit
  • tuang kedalam cetakan yang sudah dialasi cupcase (aku pake cetakan bolkus yg pendek bolong2), hias sesuai selera, panaskan dandang saat menghias/melukis adonan menjelang 4 cetakan terakhir
  • setelah dandang panas, masukkan adona bolkusnya ke dalam kukusan
  • kukus selama 10 menit dengan api sedang
  •  
* jadi 30 buah bolkus

Aku juga sudah pernah mencoba resep aslinya (resep mb. Rina Rinso), hasil domenya bagus, ayoo coba lagi ahhhhh... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

My Princess Ditha

Lilypie Kids Birthday tickers

My Prince Narendra

Lilypie Kids Birthday tickers

My Prince Dhikko

Lilypie Kids Birthday tickers