Berikut resep hasil modifikasi dari salah satu teman di komunitas kuliner yang aku coba siang tadi, menurut temanku hasilnya yang resep ini lebih lembut dan tidak berpori permukaannya.
Bahan:
- 2 telur (dingin kulkas)
- 125 gr tepung terigu (aku pake terigu segitiga)
- 110 gr gula pasir
- 30 ml minyak goreng
- 70 ml santan encer (cairkan 1 pak santan kara 200ml dengan 200ml air dingin)
- 20 ml air es
- 1/2 sdt emulsifier (aku pake quick)
Cara membuat:
- campur semua bahan jadi satu, kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit
- tuang kedalam cetakan yang sudah dialasi cupcase (aku pake cetakan bolkus yg pendek bolong2), hias sesuai selera, panaskan dandang saat menghias/melukis adonan menjelang 4 cetakan terakhir
- setelah dandang panas, masukkan adona bolkusnya ke dalam kukusan
- kukus selama 10 menit dengan api sedang
Aku juga sudah pernah mencoba resep aslinya (resep mb. Rina Rinso), hasil domenya bagus, ayoo coba lagi ahhhhh... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar